ПТР приняло участие в экспедиции к самой уникальной пещере Приморья

01.4.2004

ПТР приняло участие в экспедиции к самой уникальной пещере Приморья

Журналисты Приморского телевидения приняли участие в экспедиции к одной из самых уникальных пещер Приморья - Макрушинской. Прежде всего, она знаменита своим подземными озерами, которые до сих пор до конца не исследованы.

Последний раз видеосъемки в Макрушинской пещере проводились ровно 20 лет назад. В 1984 году "Дальтелефильм" снял в Макрушинской фильм "Я подарю тебе Заозерье". Один из участников экспедиции двадцатилетней давности - Рашид Батрудинов стал одним из организаторов и экспедиции XXI века. По его словам, одна из основных задач нынешнего путешествия в Макрушинскую,объем пустот которой составляет по меньшей мере 60 тысяч кубометров, - это "спелеподвод" - погружение с аквалангом в самые потаенные подводные уголки пещеры.

Видеофильм о путешествии в Макрушинскую пещеры будет показан в эфире телеканала "Россия-ПТР" в рамках программы "Без башни" 10 апреля в 18.35



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.