Украинский альпинист нашел на Эльбрусе тела четырех неизвестных коллег

01.4.2004

Украинский альпинист нашел на Эльбрусе тела четырех неизвестных коллег

Как стало известно сегодня, севастопольский альпинист Юрий Круглов нашел 22 марта на склоне Эльбруса четырех неизвестных альпинистов, погибших ранее при восхождении на самую высокую гору Европы. Об этом сообщил журналистам сам Круглов по прибытии в Севастополь.

Как передает корреспондент «Трибуна», Юрий Круглов рассказал, что он начал одиночное восхождение на Эльбрус в три часа ночи 22 марта, покинув приют «Бочки» на склоне горы. Несмотря на ураганный ветер, через восемь часов Круглов достиг вершины, пройдя вверх более двух тысяч метров. Еще при подъеме его внимание привлекли предметы странной формы, которых в данном районе уже поднимавшийся на Эльбрус альпинист ранее не наблюдал. В ходе спуска Юрий Круглов решил осмотреть эти предметы. Они оказались телами четырех альпинистов, которые находились в спальных мешках. Рядом Круглов обнаружил рюкзаки, специальное снаряжение и разорванную палатку.

Сделавший страшную находку Юрий Круглов связался со спасателями Приэльбрусья и рассказал о погибших. По описанию альпиниста спасатели предположили, что в данном случае речь может идти о группе чешских альпинистов, которые пропали на Эльбрусе в еще августе 2003 года. По другим предположениям, погибшие могут оказаться украинскими туристами, которые пропали на склоне в начале марта нынешнего года. Как полагают специалисты, жертв коварной горы не обнаружили ранее, поскольку их трупы и снаряжение были скрыты в теле снежной лавины, под которой, скорее всего, люди и погибли. А накануне восхождения на Эльбрус Юрия Круглова шквал сдул снег со склона, обнажив место трагедии.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.