Северо-Курильск под 4-метровым слоем снега

02.4.2004

Северо-Курильск под 4-метровым слоем снега

Зимние и весенние циклоны завалили город Северо-Курильск на острове Парамушир четырехметровым слоем снега. Снег завалил дома до вторых этажей, под белым покровом скрылись все личные гаражи автомобилистов, все надворные постройки. Люди ходят буквально по их крышам, над которыми высота снежного покрова достигает полутора метров.

Заместитель мэра Северо-Курильска Александр Серебряков сообщил, что таких снегопадов, как в нынешнюю зиму, не наблюдалось полвека. Особенно тяжело Парамуширу, самому северному острову Курильской гряды, пришлось с 20 февраля по 20 марта, когда выпало полугодовая норма осадков. Две роторно-шнековые машины не успевали чистить дороги города с населением 3800 человек.

Парамушир, как и все Курильские острова, входит в состав Сахалинской области. Здесь повсеместно отмечались мощные снегопады. Над Южно-Сахалинском за зиму прошло пять циклонов, передает ИТАР-ТАСС.

Здесь снежный покров тоже был достаточно высоким, скрывавшим легковые автомобили. За зиму, по информации мэра города Федора Сидоренко, из Южно-Сахалинска дорожные службы вывезли 270 тыс. кубометров снега.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.