Вминание, клещ наступает

05.4.2004

Вминание, клещ наступает

Наступление весны, начало дачного сезона несут новую опасность для жителей Ярославской области – клещи. Иксодовые клещи – переносчики тяжелых инфекционных болезней, таких как энцефалит и боррелиоз, причем энцефалит зачастую может закончиться смертью больного, обитают практически на всей территории области. Природными очагами клещевого энцефалита в Ярославском районе считаются территории около железнодорожных станций Лютово, Река, Телищево, Уткино, Козьмодемьянск, у населенных пунктов Бутырево, Вакарево, Измайлово, Пахма, Климовское, Тенино, Щедрино, а также у Осташинской базы и Толгского монастыря. Даже на территории города Ярославля в последние годы регистрировались случаи заражения клещевым энцефалитом – во Фрунзенском районе около судостроительного завода, в Красном бору Заволжского района, в поселке Норское.

Особенно активны клещи были весной и летом 2003 года. От них пострадало 5 000 человек, что на треть больше, чем в среднем за предыдущие пять лет. К счастью, смертельных случаев от клещевого энцефалита в прошлом году в Ярославле не зарегистрировано. В настоящее время уже сейчас ярославцам предлагается пройти курс вакцинации от клещевого энцефалита.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.