гигантская акула откусила ногу 16-летнему серферу

07.4.2004

гигантская акула откусила ногу 16-летнему серферу

16-летний африканский серфер находится в критическом состоянии после того, как огромная белая акула откусила ему часть ноги.

Акула напала на подростка, когда он вместе с друзьями занимался серфингом на побережья городка Музенберга недалеко от Кейптауна, сообщает Sidney Morning Tribune.

От удара, который нанесла хищница, доска преломилась пополам. Одна из ее частей взлетела в воздух, что и привлекло внимание спасателей.

"Они вытащили его из воды, и когда я подошел, я увидел, что большая часть его правой ноги откусана, и на культе - следы страшных укусов. Он потерял очень много крови", - сказал представитель Национального института спасателей на воде.

Пока молодого человека везли в больницу, он пять раз терял сознание. Чтобы сохранить то, что осталось от ноги, юноше сделали операцию, во время которой у него дважды останавливалось сердце. По словам врачей, подросток находится в критическом состоянии.

Вертолет спасателей "засек" акулу вскоре после нападения. По их словам, ее длина достигает 3,5 метров.

В среднем в ЮАР акулы нападают на людей три раза в год. Этих хищников достаточно часто можно увидеть, однако на людей они обычно нападать не решаются. Последний подобный инцидент был зафиксирован в ЮАР в сентябре 2003 года, когда подросток погиб от потери крови после того, как его искусала акула.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.