На Камчатке выделено 250 лицензий на охоту на бурого медведя

07.4.2004

На Камчатке выделено 250 лицензий на охоту на бурого медведя

На Камчатке принято решение о выделении 250 лицензий на отстрел бурого медведя во время весеннего охотничьего сезона текущего года. Это половина годового лимита на промысел этого хищника на территории области. Уже около 100 заявок подано на резервирование лицензий для организации охоты на медведя для туристов из зарубежных стран. Открытие сезона состоится 26 апреля. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил сегодня специалист областного охотуправления Всеволод Воропанов.

Ранее рассматривался вопрос о введении запрета на весеннюю охоту на камчатского бурого медведя. По мнению экологов, в этот период времени хищник наиболее уязвим, и его отстрел может нанести урон популяции, поскольку охотниками добываются наиболее крупные особи. Охотоведы придерживаются иной точки зрения. По результатам наблюдений, нанесения ущерба популяции этого животного весенней охотой не выявлено.

В лесных массивах не территории Камчатской области обитает от 9,2 тыс до 12 тыс бурых медведей. Это очень крупный хищник. Вес взрослого самца может достигать 700 кг при длине тела до 3 метров. Бурый медведь - полновластный хозяин камчатских лесов. На полуострове нет хищников равных ему в силе. Уже не раз этот зверь показывал свой свирепый нрав. Ежегодно на полуострове фиксируются случаи гибели людей в лапах медведей.

Охота на этого хищника очень популярна среди иностранных туристов на Камчатке. Ежегодно сюда приезжают за трофеями охотники из США, Франции, Норвегии и других европейских стран.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.