Стаю волков удалось уничтожить жителям поселка Седъю в Коми

07.4.2004

Стаю волков удалось уничтожить жителям поселка Седъю в Коми

Стаю волков удалось уничтожить жителям поселка Седъю Ухтинского района Коми. В феврале в капканы местных охотников попалось 3 серых хищника, еще одного "санитара леса" подстрелил лесничий поселка. Как сообщили "Комиинформу" в местной администрации, волчья стая терроризировала населенный пункт с августа прошлого года. Серые хищники свирепствовали на окраине поселка, убивая и унося в лес охотничьих и цепных собак. С наступлением зимы волки загрызли 15 "друзей человека". В последнее время в местной школе отменили занятия по физкультуре на лыжах, которые обычно проходили вблизи поселка. Добытые трофеи охотники намерены сдать государству. Напомним, что премия за взрослую волчицу сегодня составляет 1200 рублей, за взрослого волка - 1000 и за волчонка - 400 рублей.

По словам главного специалиста Управления по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных Коми Ивана Лапина, поведение волоков напрямую зависит от численности - чем их больше, тем наглее они себя ведут. В последнее время серые хищники стали осторожны, поэтому добыть их очень сложно. По официальным данным, в Коми насчитывается порядка 400 волков. "То, что волки воруют из поселков сторожевых псов - не новость. Такое поведение хищников в зимнее время довольно распространено", - отметил И.Лапин.

***Охота на волков в Коми разрешена в течение всего года без ограничений.

ИА "Комиинформ"







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.