В Москве вводятся ограничения на лов рыбы

11.4.2004

В Москве вводятся ограничения на лов рыбы

Рыбаки Москвы и области временно останутся без свежевыловленных судаков, щук и окуней. С 10 апреля в столичном регионе вводится двухмесячное ограничение на лов рыбы, спортивную рыбалку, а также на все работы на рыбохозяйственных водоемах. Об этом сообщили в Московском бассейновом управлении по охране и воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства (Мосрыбвод).

Запрет на лов рыбы связан с необходимостью охраны нерестилищ. Он продлится до 10 июня, в период которого не разрешена любительская рыбалка в местах нереста, а также рыбалка с использованием плавсредств. Впрочем, ловить рыбу с берега можно, но лишь на обычную поплавочную удочку с одним или двумя крючками.

Рыбалка с использованием спиннинговых удилищ категорически запрещена. Дело в том, объяснили в Мосрыбводе, что традиционные спиннинговые блесны, как правило, имеют тройной крючок. И именно это дает право инспекторам рыбнадзора называть подобную ловлю браконьерством. Нарушителей ждет штраф в 500 руб. и конфискация снастей.

Кроме того, до 10 июня на водоемах столицы и области не разрешается использование моторных лодок, яхт и гидроциклов, шум которых может спугнуть рыбу. Провинившимся придется заплатить штраф в размере 1 тыс. руб., кроме того, они лишатся прав на пользование плавсредством до конца сезона.

В Мосрыбводе также сообщили, что Москва и Московская область - единственный регион России, где на природных водоемах запрещен промышленный лов рыбы. Между тем большинство рыбаков-любителей в этом регионе никогда не ловят рыбу на продажу, и редко для еды, а скорее считают рыбалку способом проведения досуга, сообщает ИТАР-ТАСС.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.