На Камчатке бурые медведи покидают свои берлоги

11.4.2004

На Камчатке бурые медведи покидают свои берлоги

Крупнейшие на Камчатском полуострове хищники - бурые медведи - начали подниматься после зимней спячки. Об этом в четверг сообщил специалист областного охотуправления Всеволод Воропанов.

В настоящее время, по его словам, медведи не отходят далеко от своих берлог, которые были обустроены ими осенью в горных районах полуострова на высоте от 500 до 600 метров над уровнем моря. Животные пока малоподвижны и даже не занимаются активным поиском пищи. Только к маю они начнут спускаться в долины рек, где у хищников начнется брачный период.

Камчатский бурый медведь - очень крупный зверь. Вес взрослых самцов может достигать 700 кг при длине тела до 3 метров. В лесах на территории области обитает от 9200 до 12000 особей этого хищника.

Летом наиболее вероятно появление медведей вблизи нерестовых рек, где они питаются лососем и красной икрой, конкурируя с браконьерами. Специалисты отмечают, что жителям полуострова следует избегать встреч с "косолапым".

Этот зверь уже не раз показывал свой свирепый нрав. На полуострове ежегодно фиксируются случаи гибели людей в лапах медведей.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.