Pocket PC покоряют Cеверный полюс

11.4.2004

Pocket PC покоряют Cеверный полюс

Все чаще карманные ПК используются в качестве основного средства связи для участников экстремальных экспедиций. Недавно завершился очередной проект, в котором самое непосредственное участие приняли наладонники. Речь идет о лыжном переходе к Северному полюсу. Лидер команды Fujitsu поделился на сайте BBC своими впечатлениями от работы с Pocket PC в полярных условиях. Как ни странно, именно КПК показали себя как одни из самых надежных средств связи, с ними у путешественников возникало меньше всего проблем. В непосредственной близости от полюса спутниковая связь практически не работает, и полярники вынуждены ловить 10-минутное окно для передачи электронной почты через ступниковую сеть Iridium. Ситуация осложнялась еще и ограничением на длину письма, поскольку скорость передачи данных через спутниковый телефон составляет не более 2,4 Kbps.

Кроме того, карманные ПК использовались для развлечения во время перехода, и тут также дали фору обычным MP3 плеерами, которые отказывались работать на 60 градусном морозе. Незадолго до этого мы уже сообщали о переходе через Северный полюс с iPAQ 3970, а также о том, что iPAQ h5550 прекрасно работают на Международной космической станции.

Что может быть лучше подобной рекламы?..







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.