Уральские горнолыжники рискуют столкнуться с гномами

12.4.2004

Уральские горнолыжники рискуют столкнуться с гномами

Новый спортивный комплекс на Урале будет располагаться по соседству с обиталищем гномов. По словам жителей Пригородного района Свердловской области, в недрах горы Белая, на которой губернатор Россель предложил возвести горнолыжный курорт, издавна живут сказочные существа.

Легенды местных обывателей подтверждают и туристы. По словам путешественников, на одном из крутых склонов горы находятся несколько странных пещер неясного происхождения: гроты слишком узкие для человека обычного телосложения, пролезть в них может только пятилетний ребенок.

"Трудно сказать однозначно, природного или искусственного происхождения эти пещеры, но бесспорно жилища гномов они весьма напоминают", - сообщили "Новому Региону" посетившие те места туристы.

Существование пещер подтверждают и в администрации Пригородного района. Однако чиновники полностью уверены в их природном происхождении. Как сообщил директор местной спортивной школы Борис Свахин, углубления в скалах достигают 5-10 метров в длину. Гроты образовались после выветривания мягких пород и извести с каменистой поверхности. По мнению Бориса Свахина, для ученых эти пещеры никакого интереса не представляют, а вот для туристов и горнолыжников здешние места очень заманчивы. "Это самое красивое место на Урале, а шанс повстречать волшебный народец только подогревает интерес к ним", - заявляет директор спортивной школы.

Отметим, что на Урале к подземному племени как реально существующему относились вплоть до 1940-х годов. Несмотря на то, что гномов никто не видел, о них сложена масса преданий. Если верить им, карлики не выносят солнечного света, - от этого их отучила жизнь в пещерах.

Ученые предлагают этому свое объяснение. Медики знакомы с такой генетической аномалией организма, когда чувствительность кожи к свету настолько высока, что даже пребывание под пасмурным небом в светлое время суток вызывает мгновенный рак и быструю смерть. Естественно, что люди с этой болезнью вынуждены всю свою жизнь проводить в темноте. Заболевание очень редкое, но оно передается по наследству, а в условиях постоянного кровосмешения может поразить весь народ. В таком случае есть шанс, что подземные жители еще живы, просто не рискуют выходить на свет даже в темное время суток.REGIONS.RU







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.