Международная трансарктическая экспедиция "Полярное кольцо" отправилась к Северному полюсу

12.4.2004

Международная трансарктическая экспедиция "Полярное кольцо" отправилась к Северному полюсу

Международная кругосветная экспедиция "Полярное кольцо", старт который дважды откладывался из-за неисправности снегоходов "Торос", сегодня вышла из Салехарда к Северному полюсу.

В течение трех месяцев 12 членов экспедиции на четырех новых внедорожных пневмовездеходах намерены преодолеть путь из Салехарда по Обской губе вдоль восточного берега полуострова Ямал, по побережью полуострова Таймыр, через архипелаг Северная Земля и далее до Северного полюса. С Северного полюса путешественники направятся к берегам Гренландии, затем к Канаде и далее до поселения Резольют Бей /Северный магнитный полюс/.

Всего предстоит преодолеть около 9 тыс километров, в том числе около 3 тыс - по дрейфующим льдам.

Многое в этой экспедиции будет впервые. Впервые в истории Интернета и телевидения участником команды полярников стал телезритель - москвич Виктор Помелов победил в мультимедийном конкурсе, который с ноября по февраль проводился каналом Rambler ТелеСеть. Виктор взял в путешествие свою собаку хаски.

Впервые в истории освоения Арктики все члены экспедиции будут носить на себе миниатюрные датчики: это позволит медикам проводить дистанционный контроль за состоянием здоровья участников и, если понадобится, корректировать его с помощью специальных средств, имеющихся в распоряжении команды.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.