В Псковской области весенняя охота на пернатую дичь проходит в три этапа

12.4.2004

В Псковской области весенняя охота на пернатую дичь проходит в три этапа

В Псковской области из-за климатических условий неординарной весны сезон охоты на пернатую дичь открыт по хозяйствам. Об этом корреспонденту ПАИ сообщила заместитель начальника Псковоблохотуправления Александра Леонтьева.

По ее словам, учитывая климатические особенности нынешней весны, установлены 3 десятидневных этапа охоты. Первый продлится с 10 по 19 апреля, второй - с 17 по 26 апреля и третий - с 24 апреля по 3 мая. Конкретные для каждого охотхозяйства сроки охоты можно узнать в местном обществе охотников и рыболовов.

Также А. Леонтьева подчеркнула, что в период охоты можно отстреливать лишь самцов - тетерева, глухаря и селезня. На гуся и вальдшнепа разрешена охота вне зависимости от пола.

Напомним, что с 10 по 15 апреля в Псковской области организован контрольно-санитарный отстрел пролетной дичи для проведения исследований на наличие у птиц вируса птичьего гриппа. При обнаружении пролетных птиц, зараженных птичьим гриппом, будет поднят вопрос о запрете охоты на пернатую дичь. Результаты исследования отстрелянных животных будут предоставлены в областную администрацию в срок до 22 апреля.Псковское Агентство Информации







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.