Российские альпинисты в Гималаях

18.4.2004

Российские альпинисты в Гималаях

Участники экспедиции "Panasonic - северная стена Жанну II" двигаются по маршруту в намеченном ритме. 18 апреля 2004 г. передовая двойка Михайлов-Ручкин провесила перильную веревку до высоты 6800.

В этом году рыть пещеры для промежуточного лагеря нереально: под тонким слоем снега - лед. Поэтому на высоте 6700 альпинисты подвесили платформу с палаткой - своего рода "жесткий гамак" на вертикальной стене для трех человек.

Ночь с 16 на 17 апреля прошла в борьбе с грозой, молниями и снегопадом. Всю ночь альпинисты трясли полог платформы, чтобы не собиралось много снега и ее не оторвало.

Продвижение по маршруту идет достаточно бодро, абсолютная высота еще не так велика, чтобы ограничивать технические и физические возможности участников.

По самым оптимистичным прогнозам, к 22 апреля спортсмены доберутся до прошлогодней отметки 7200 м. Прогноз по участку Big Wall - две недели при благоприятной погоде. Сейчас на высоте выше 6000 м ночные температуры достигают 10-15° ниже нуля. За дальнейшим развитием событий следите на нашем сайте.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.