На велосипедах по Казахстану

20.4.2004

На велосипедах по Казахстану

Сегодня павлодарский путешественник Ризабек Елеманов, в прошлом году вместе со своей женой Айсулу прошедший по Казахстану пешком около семи тысяч километров, вновь отправился в путь, сообщает корреспондент Казинформа.

На этот раз Ризабек и Айсулу путешествуют на велосипедах. Вместе с ними в экспедиции "Мой народ, моя страна" участвуют кинооператор Андрей Нефф, медработник из Тараза Бахтияр Бекбау, краевед из села Иртышское Манарбек Серикпаев и журналист из села Актогай Курмет Камаров. Маршрут велосипедистов пройдет через 20 городов Казахстана, он составит более 15 тысяч километров, которые туристы намерены одолеть за пять месяцев.

По словам Р.Елеманова, он со спутниками намерен посетить отдаленные от городов уголки страны, изучать жизнь малочисленных народностей, проживающих в стране. В ходе экспедиции будут сниматься видеофильмы о казахстанских этнических группах, обрядах и религиозных ритуалах народов, о природе Казахстана. Этноэкспедиция планирует исследовать аномалии и загадочные явления природы, о которых ходят слухи и легенды.

Туристы-экстремалы надеются также установить рекорд по дальности велопробега и зарегистрировать его в Книге рекордов Гиннеса.

В задачу спортсменов входит и пропаганда здорового образа жизни. Генеральный спонсор проекта "Мой народ, моя страна" - республиканская партия "Отан" (Елемановы - члены этой политической организации). Туристам оказана поддержка Агентства по туризму и спорту РК, акимата Павлодарской области, Малой ассамблеи народов Казахстана.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.