На "Туарег" можно совершить путешествие по всем континентам

22.4.2004

На "Туарег" можно совершить путешествие по всем континентам

Старт назначен на 18 июля. В этот день с Аляски пять автомобилей Volkswagen "Туарег" отправятся в путешествие по всем пяти континентам. Впереди у них – тысячи и тысячи километров приключений. Особенность конкруса: на борту внедорожников – обычные "искатели приключений". Участником может стать каждый, кто хочет побывать в уникальном путешествии, если удастся забронировать место.

Каждая гостевая команда (соответственно, шесть человек) сопровождает один этап тура вокруг света. Продолжительность путешествия: в зависимости от континента, от двух до четырех недель. Стоимость путешествия: от €3.980 до €6.750. Цель поездки: безграничная свобода. 29 октября 2005 г. "Туарег" завершится в Вольфсбурге.

В общей сложности 14 этапов мирового тура различаются настолько, насколько разнообразны страны, по территории которых пролегает путь. После старта на Аляске первый этап проходит через Rocky Mountains. После этого путешественники направляются на юго-запад США до Баха Калифорния и далее – в южном направлении. Третьим этапом в бортовом журнале "Туарег" записана "Трансамазоника" в Южной Америке. После этого путь ведёт в Анды и пустыню Атакама. Следующая группа пересекает Патагонию и Огненную землю.

Теперь "Туарег" меняет континент и переходит на Австралию. Здесь путь лежит из Сиднея в Outback и затем через западную Австралию. В Азии первый этап ведет через Китай и Монголию, по легендарному Шелковому пути и Гималаям. Затем – Индия. В августе 2005 г. караван достигнет Центральной Африки. Следующие точки маршрута – дельта Окаванго и пустыня Калахари. Сразу после этого стартует особый этап от Нила до Нигера – если обстановка в этом регионе будет достаточно безопасной. Завершением мирового тура является путь от Дакара до Вольфсбурга.

Те, кто теперь горит желанием принять участие в одном из больших путешествий последнего времени, могут обращаться по бесплатной горячей линии 0800-8938368 (0800/VWEVENT). Автомобили уже стоят с полными баками.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.