Для участников экспедиции "Полярное кольцо" Северный Полюс стал на тысячу километров ближе

22.4.2004

Для участников экспедиции "Полярное кольцо" Северный Полюс стал на тысячу километров ближе

Участники международной кругосветной экспедиции "Полярное кольцо" преодолели первую тысячу километров к Северному Полюсу.

12 человек на четырех внедорожниках "Торос" вышли из Салехарда 12 апреля. За 10 дней путешественники прошли по берегу Обской Губы весь полуостров Ямал и вышли к Северному Ледовитому океану. Больше всего проблем им доставили новые вездеходы, которые, по словам начальника экспедиции Владимира Чукова, "пошли в дело не обкатанными - прямо с завода". Океан встретил путешественников сильными ветрами, которые, как передал в штаб экспедиции Владимир Чуков, "превращает 30-градусный мороз в 40-градусный".

В ближайшие дни экспедиция выйдет на дрейфующие льды, по которым им предстоит пройти около 3 тыс километров к Полюсу. С Северного полюса путешественники направятся к берегам Гренландии - мысу Морис Джессеп, откуда будет взят курс на Канаду.

В адрес экспедиции уже поступают письма из Канады - там ждут отважных путешественников.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.