Стив Фоссет завершил карьеру мореплавателя

24.4.2004

Стив Фоссет завершил карьеру мореплавателя

Знаменитый путешественник американец Стив Фоссет завершает спортивную карьеру мореплавателя и выставляет на продажу свой макси-катамаран "Cheyenne". Об этом французским журналистам сообщил сегодня пресс-секретарь Фоссета Стюарт Раднофски.

Именно на этом катамаране две недели назад американский путешественник установил новый мировой рекорд в кругосветном плавании и в составе команды обогнул Земной шар за 58 дней, 9 часов 32 минуты и 45 секунд.

Сам Фоссет считает, что "он уже реализовал свой самый амбициозный план" в гонках по морям и океанам и поэтому решил "спустить паруса", - сказал пресс-секретарь.

Макси-катамаран был построен в 1998 году. Изначально его длина составляла 32 метра, но в августе 2000 года "нарастили" еще шесть. Мачта высотой 45 метров может нести паруса площадью более одной тысячи кв метров.

По словам Стюарта Раднофски, у Фоссета "много других очень интересных проектов, связанных, в частности, с авиацией". Среди ближайших дерзких проектов неутомимого американского миллиардера - покорение высоты в 20 тыс метров на специальном планере. Этот подвиг он наметил совершить ближайшим летом в Новой Зеландии.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.