Российские альпинисты вышли на финишную прямую в покорении пика Жанну в Гималаях

24.4.2004

Российские альпинисты вышли на финишную прямую в покорении пика Жанну в Гималаях

Участники экспедиции "Panasonic - северная стена Жанну II" достигли высоты 7000 м на горе Жанну в Восточных Гималаях и вышли на финишную прямую - к подножию 710-метровой отвесной горной стены.

Члены экспедиции - пока единственные в мире, кому удалось подойти к стене так близко. За две недели, в обход опасного ледника, спортсмены преодолели расстояние, на которое прошлой осенью ушло больше месяца.

Как сообщает штаб экспедиции, несмотря на сложную погоду, спортсмены твердо намерены преодолеть самые сложные 710 м до вершины по отвесной горной стене за две недели.

21 апреля трое российских альпинистов - екатеринбуржцы Алексей Болотов и Сергей Борисов и Геннадий Кириевский из Магнитогорска достигли высоты 7000 метров, по пути восстановив веревочные перила, установленные в прошлом году. В субботу первую тройку альпинистов сменят их партнеры по восхождению Михаил Михайлов из Бишкека, москвич Дмитрий Павленко и петербуржец Александр Ручкин.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.