Израильский кинорежиссер нашел клад в Польше

24.4.2004

Израильский кинорежиссер нашел клад в Польше

Израильский кинорежиссер и исследователь Ярон Сворай нашел в среду вечером в польском городе Лодзь клад. Клад представляет собой коллекцию из 59-ти золотых и серебряных немецких, голландских и российских монет XVIII — XXвв. Их спрятал в стеклянную банку и закопал в саду возле двухэтажного дома в начале Второй мировой войны бывший его владелец, вероятнее всего еврейский купец Бидербаум.

Несколько лет назад вышел в эфир фильм Ярона Сворая о найденных сокровищах, спрятанных евреями перед войной на немецко-французской границе. После этого к режиссеру обратилось множество людей, которые пересказывали истории своих предков о закопанных сокровищах. Один из таких собеседников рассказал историю клада в Лодзи.

Сейчас монеты находятся в распоряжении посольства Израиля, которое после консультаций с израильским руководством и мэром Лодзи определит их дальнейшую судьбу.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.