Планы Федора

27.4.2004

Планы Федора

Знаменитый российский путешественник Федор Конюхов намерен за три года установить десять океанских рекордов на самой большой яхте в мире. Среди них – одиночное кругосветное путешествие в режиме нон-стоп без заходов в порты мира. Первый этап Конюхов прошел с 5 по 19 февраля 2004 года. Совершив трансатлантический переход от Канадских островов до Барбадоса за 14 дней и 7 часов, путешественник установил мировой рекорд. Следующий одиночный трансатлантический переход по маршруту Нью-Йорк – Англия должен стартовать в мае этого года.

Кроме этого, Конюхов планирует пересечь Атлантический океан в южном полушарии, пересечь Индийский океан с запада на восток, три раза пересечь Тихий океан с запада на восток (по маршрутам Иокогама – Сан-Франциско, Лос-Анджелес – Гонолулу и Гонолулу – Иокогама), проплыть вокруг Австралии, а также осуществить рекордный переход чайных клипперов по маршруту Гонконг – Бристоль через мыс Доброй Надежды.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.