Ученые отправляются на поиски Ноева ковчега

28.4.2004

Ученые отправляются на поиски Ноева ковчега

Этим летом планируется экспедиция в район горы Арарат. Ее организаторы надеются найти среди снегов и льда не больше не меньше, как сам Ноев ковчег. Совместная американо-турецкая группа из 10 исследователей (если будет получено одобрение турецкого правительства) поднимется на самую высокую гору Турции (5430 метров над уровнем моря). Цель ее - найти то, что считается гигантским сооружением высотой около 14 метров, 24 метров шириной и до 140 метров в длину. Как пояснили организаторы, они не собираются раскапывать ковчег или уносить с него какие-то вещи. Они хотят только сфотографировать его и осмотреть.

Ученые и просто энтузиасты давно ищут ковчег на верхних склонах горы Арарат, где он должен находиться, если верить библейскому повествованию о всемирном потопе. В 1957 году пилоты турецких военно-воздушных сил обнаружили нечто, похожее на лодку, в провинции Агри. Тогда правительство не разрешило исследование, опасаясь реакции СССР. Запрет был снят в 1982 году, и с тех пор множество путешественников посетило эти места, но они не смогли подтвердить заявления о ковчеге. Теперь Даниэль МакГиверн, президент Shamrock-The Trinity Corp. вместе с турецким альпинистом Ахметом Али Арсланом утверждают, что наблюдения со спутников позволили им уточнить положение ковчега. Результаты этих наблюдений они и хотят проверить в ходе экспедиции.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.