Возрождается туристический маршрут восхождения на Казбек

28.4.2004

Возрождается туристический маршрут восхождения на Казбек

Казбек относится к разряду "пятитысячников" - его высота 5 тысяч 33 метра. Массовые восхождения на его вершину совершались до сентября 2002 года, когда сошедший в Кармадонском ущелье ледник Колка уничтожил подходы к вершине и все проходы к Казбекскому плато. В этом году возрождается туристический маршрут для восхождения на высочайшую вершину Европы, сообщил председатель Госкомспорта Северной Осетии Сослан Андиев. "Правительство Северной Осетии выделило для возрождения маршрута 1 миллион рублей, которые пойдут на восстановление подвесного тросового моста, металлических и веревочно-страховочных перилл по всему маршруту", - сказал Андиев. Кроме того, планируется впервые поставить на маршруте две высокогорные хижины для отдыха туристов в случае ненастья.

Все восстановительные работы будут вестись альпинистами и спасателями МЧС Северной Осетии. Их планируется завершить к 1 июня, а ко Дню Республики, 4 июля, на вершину Казбека будет совершено первое восхождение туристов и альпинистов. Предполагается, что в восхождении примут участие 230 спортсменов.

4 июля Северная Осетия отметит 230-летие добровольного вхождения Осетии в состав России. Об этом сообщает РИА "Новости".Travel.ru







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.