Вокруг света – через Зауралье

29.4.2004

Вокруг света – через Зауралье

Курганская область › Спорт29 апреля 2004 г. четвергНа Курганскую землю прибежали трое марафонцев. Их цель – совершить пробег вокруг земли. Они намерены побить предыдущий рекорд книги Гинесса и пробежать 26 тысяч километров.

Группа «Уелд Ран» начала свой кругосветный пробег 1 января из Лондона от греческого меридиана. Организатором этого проекта выступил датчанин Еспо Ольсен. Команду собирал по Интернету. Вначале откликнулись бегуны из США, Канады, Франции, Германии и других стран. Однако в ходе тренировок остались лишь трое: Александр Коротков – Россия, Еспо Ольсен – Дания и Казука Кайята – Япония. Сегодня они в пути уже 119-й день.

Александр Коротков, марафонец: «Сейчас уже нет той эйфории, как раньше. Сейчас это как работа. Встал, поел и снова бежать».

Все марафонцы уже не раз совершали пробеги на большие дистанции. Еспо Ольсен по профессии политолог, бегает с 15 лет, сейчас он действующий рекордсмен Дании в беге на 100 километров. Увидев Россию, был просто поражен ее красотой.

Еспо Ольсен, марафонец: «Мне очень нравится природа. В Дании много индустриальных районов, ферм, а мне больше нравится смотреть на русские просторы».

Японка Казука Кайята принимала участие в многодневном пробеге от Тихого до Антарктического океана через Америку и заняла там первое место. В интервью Казука призналась, что даже пробегая через пустыню Сахара, она не испытывала того восхищения от большого пространства, как в России.

Казука Кайята: «Мы живем в Японии. Это маленькая страна, а Россия очень большая. Мы в Японии не привыкли к таким расстояниям. Русские – это народ с широкой душой, такой, как ваша земля».

Сегодняшний марафонский день закончился в Шадринске. Там бегуны переночуют и на следующий день снова отправятся в путь.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.