озеро уничтожат из-за рыбы

30.4.2004

озеро уничтожат из-за рыбы

Целое озеро в штате Мэриленд, возможно, будет осушено. Такие экстраординарные меры власти могут применить из-за опасности заражения системы озер опаснейшей азиатской рыбой.

Экземпляр этой страшной для всего живого рыбы – азиатского змееголова – был Сосновом озере недавно пойман рыбаком. В 2002 году в частном водоеме, находящемся в 30 километрах от Соснового, было уничтожено шесть взрослых особей этого вида и более тысячи мальков. Змееголов размножился здесь после того, как незадачливый аквариумист, которому не понравилась покупка, выпустил двух рыб в водоем.

Пойманному экземпляру около 4 лет, но пока неизвестно, давно ли он обитает в озере. Скорее всего, он тоже был выпущен каким-нибудь аквариумистом. Однако если в озере есть еще несколько экземпляров, это представляет серьезную опасность. Дело в том, что эта хищная рыба, достигающая полуметра в длину, способна попросту уничтожить все остальные виды, естественных врагов у них здесь нет, а остановить их распространение очень трудно: взрослые змееголовы способны преодолевать значительные расстояния по суше и могут даже подпрыгивать на высоту до 4 метров.//NTR.ru







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.