Новости экспедиции "Полярное кольцо"

30.4.2004

Новости экспедиции "Полярное кольцо"

Участники международной кругосветной арктической экспедиции "Полярное кольцо" за 18 дней пути преодолели, как сообщил корр. ИТАР-ТАСС радист экспедиции Олег Кажарский, более 1600 километров. Сейчас, миновав Енисейский залив, вездеходы экспедиции продвигаются по побережью Таймырского полуострова.

Пес хаски по кличке Таймыр вполне по-хозяйски ведет себя на одноименном полуострове. Он попал в нынешнюю экспедицию по результатам мультимедйиного конкурса вместе со своим хозяином жителем подмосковья заводчиком собак 59-летним Виктором Помеловым. Виктор Помелов, по свидетельству своих друзей "одержим идеей покорить Полюс на собачьих упряжках". А нынешний поход он рассматривает как тренировку и разведвылазку.

По побережью Таймыра путешественники доберутся до архипелага Северная Земля и оттуда повернут к Северному полюсу. С полюса экспедиция направится к берегам Гренландии - мысу Морис Джессеп, откуда будет взят курс на Канаду.

По Канадскому арктическому архипелагу маршрут пройдет от пос. Алерт до о.Уорд Хант и далее до пос. Резольют Бей (Северный магнитный полюс). За 102 дня путешественники преодолеют 7 тысяч километров, в том числе около 3 тыс.км. пройдут по дрейфующим льдам.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.