Камчатские альпинисты поднимутся на Анды

06.5.2004

Камчатские альпинисты поднимутся на Анды

Члены Камчатского альпинистского клуба "Кутх" поднимутся на три вершины южноамериканских Анд. Александр Биченко и Роман Онофрейчук уже отправились в Эквадор. Их цель - потухший вулкан Чимборасо высотой 6 тысяч 310 метров. В группу покорителей вершин войдут также два альпиниста из Греции и шесть - из Ростова на Дону. Кроме Чимборасо, альпинисты совершат восхождения на вулканы Котапокси и Пичинча.

Перед отъездом Александр Биченко сказал, что во время путешествия их будет подстерегать немало опасностей, сообщает ИА "Дейта". Например, выход на Чимборасо начнется в час ночи. Если альпинисты не поднимутся на вулкан до 8-ми утра, им придется начать спуск вниз, так как днем увеличивается риск схода лавин и камнепадов.

Экспедиция проводится в рамках Всероссийского проекта "Вершины твоей жизни". Вернуться домой альпинисты должны к концу мая.//REGIONS.RU







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.