Дирижабль-путешественник пересечет границу России

07.5.2004

Дирижабль-путешественник пересечет границу России

Японский дирижабль, совершающий трансконтинентальный перелет по маршруту Фридрихсхафен (Германия) - Россия - Саппоро (Япония), в скором времени пересечет границу Российской Федерации.

Как сообщил на пресс-конфренции в среду один из организаторов проекта Хироюки Ватанабе, 15 июля дирижабль совершит первую посадку на территории России - в Пушкино под Санкт-Петербургом.

Трансконтинентальное путешествие японского дирижабля началось 13 июня в немецком городе Фридрихсхафен. Далее дирижабль продолжил свой путь над Европой, делая остановки в Париже, Лондоне, Бонне, Антверпене, Люксембурге, Мюнхене, Ганновере, Любеке, Копенгагене и Стокгольме. Курс на Россию дирижабль возьмет 14 июля из Хельсинки.

Перелет дирижабля в воздушном пространстве РФ по маршруту протяженностью десять тысяч километров будет сопровождаться авиационной группой из четырех вертолетов Ми-8Т. Кроме того, на всем пути следования дирижабля по России будет организовано его наземное сопровождение автоколонной.

После посадки в Пушкино экипаж дирижабля, в который вошли немецкие и японские специалисты, планирует взять курс на подмосковную Коломну.

Как сообщил Ватанабе, перелет дирижабля по России завершится 15 августа, когда он из Южно-Сахалинска отправится в Саппоро.

По словам Ватанабе, за все путешествие дирижабль преодолеет 17 тысяч километров, сделав на своем пути 45 остановок.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.