Китайский врач установил мировой рекорд по голоданию

10.5.2004

Китайский врач установил мировой рекорд по голоданию

Китайский врач установил новый мировой рекорд по голоданию. Как пишет Rosbalt со ссылкой на Le Monde, 50-летний Чен Янмин провел без еды 49 дней. Все это время Янмин находился в стеклянной капсуле, подвешенной на высоте 14 м. Сам рекордсмен утверждает, что все это время пил только воду.

Чен Янмин практикует традиционную китайскую медицину и много лет занимается йогой. По данным пекинского журнала Xin Jing Bao, до начала эксперимента Янмин весил 69 кг и потерял почти за 2 месяца голодания 20 кг. В то же время, другой китайский журнал ставит под сомнение новый рекорд.

Журналисты Chengdu Wanbao утверждают, что за время голодания Янмин потерял всего 6-7 кг, поскольку втайне от экспертов Книги рекордов Гиннеса употреблял калорийные капсулы, которые спрятал под ногтями и в ушах. Кроме того, во время поста Янмин, вместо того, чтобы медитировать, увлеченно разговаривал по телефону и занимался единоборствами, что отнимает немало сил.

Экспертам предстоит разобраться в подробностях голодовки Янмина. Следует отметить, что во время голодовки врача китайскую провинцию Бифенгсия посетили 82 тыс. туристов. Это обстоятельство крайне обрадовало Министерство туризма страны, поскольку с 2003 года число туристов резко сократилось из-за эпидемии SARS.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.