Официальный обед прошел на высоте, на высоте 6805 метров.

14.5.2004

Официальный обед прошел на высоте, на высоте 6805 метров.

Группе людей удалось установить мировой рекорд, проведя официальный обед на рекордной высоте.

Шестеро британцев, большинство из которых вместе росли в одном из городов Восточного Суссекса, и австралиец откушали обед из пяти блюд в горах Тибета на высоте 6805 метров, сообщает Би-би-си.

На них были надеты белые галстуки и цилиндры. С собой они принесли столы, стулья, серебряные приборы, цветочные украшения, канделябры, продукты и вино.

Теперь новоявленные рекордсмены ожидают официальной регистрации своего рекорда, установленного на горе Лхакпа Ри, в Книге рекордов Гиннеса.

По словам Генри Шелфорда, одного из участников восхождения, изначально они взобрались на высоту 7045 метров, но сильнейший ветер заставил их спуститься более чем на 200 метров.

Восхождение началось 10 апреля. Сначала с семью будущими рекордсменами шли еще три друга, которые в итоге вынуждены были вернуться из-за горной болезни.

В качестве цели обеда, который состоялся 3 мая, был заявлен сбор средств для британского фонда, который помогает людям, страдающим заболеваниями легких.

В итоге удалось собрать 25 тысяч фунтов на исследования заболевания легких под названием "саркоидоз".

Идея восхождения для проведения официального обеда пришла в голову 30-летнему Шелфорду после того, как он излечился от болезни легких и захотел помочь тем, кто испытывает еще больше проблемы с легкими, чем это было у него.

По словам Шелфорда, восхождение было успешным потому, что члены команды "активно тренировались, поглощая обеды из шести блюд в высоко расположенных ресторанах без лифтов".

"Сейчас это все представляется чудесно сюрреалистичным, но... это было невероятно сложно", - говорит Шелфорд о том, какой ценой дался рекорд ему и его друзьям.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.