Японец намерен преодолеть 20 тыс. км на российском автомобиле

15.5.2004

Японец намерен преодолеть 20 тыс. км на российском автомобиле

Японец Цутому Курабаяси любит российские автомобили и решил доказать, что они ничуть не уступают японским. Для этого он стал участником авторалли "Гран При Japancar.Ru ", первые участники которого стартовали сегодня с центральной площади Владивостока. Ралли пройдет по круговому маршруту Владивосток-Новосибирск-Москва. Цутому Курабаяси, строитель из города Гифу, является членом клуба любителей "Лады" и единственным в Японии владельцем микроавтобуса "УАЗ", который специально заказывал в России. На этой машине, в сопровождении русского водителя переводчика, он и намерен преодолеть путь в 20 тысяч км. При этом японец стал единственным, кто для авторалли избрал русский автомобиль. Как говорит сам Цутому Курабаяси, он хочет прежде всего посмотреть Россию, а русские автомобили любит за их простоту, надежность и «раритетный» для Японии вид.

Сегодня стартовали 14 экипажей, которые за пять дней должны доехать до Новосибирска. Там к ним присоединится 3 сибирских экипажа, и на третьем этапе гонки 25 мая - еще пять московских машин. Каждый экипаж должен сделать полный круг, протяженностью 20 тысяч км, и финишировать в точке своего старта. В автогонке принимают участие только любительские экипажи на своих собственных машинах. Для столь продолжительного путешествия большинство экипажей выбрало различные марки автомобилей японского производства и только один экипаж из Москвы поедет на немецкой "Ауди".

Цель пробега - популяризация автотуризма по самой протяженной в мире автомагистрали. Победитель автогонки, показавший лучшее время, получит от организаторов полмиллиона рублей. Как уверили организаторы, безопасность участников гарантирована: на всем протяжении гонки их будет сопровождать машина техпомощи и сотрудники МЧС.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.