В Южном Казахстане убит необыкновенно большой волк

15.5.2004

В Южном Казахстане убит необыкновенно большой волк

На юге Казахстана застрелен необыкновенно большой для здешних мест волк, сообщили агентству "Интерфакс-Казахстан" в управлении лесного и охотничьего хозяйства Южно-Казахстанской области (ЮКО).

Вес 14-летнего самца составляет 60 кг. "Данный экземпляр можно считать рекордным для степного подвида волков, поскольку средний вес нашего степного волка не превышает 30 кг", - сказала "ИФ-Казахстан" научный сотрудник Аксу-Джабаглинского заповедника (ЮКО) Марина Канахина.

Охота на этого волка, регулярно нападавшего на коров, по данным управления, продолжалась почти три месяца. В конечном счете, хищника удалось подстрелить двум местным чабанам.

По данным управления лесного и охотничьего хозяйства, численность волков, обитающих на территории ЮКО, составляет порядка 1,2 тыс. особей. В управлении считают, что без ущерба для экосистемы численность волков может быть сокращена вдвое.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.