Трое украинцев-экстремалов на "Запорожце" отправились покорять Эверест

17.5.2004

Трое украинцев-экстремалов на "Запорожце" отправились покорять Эверест

22 мая житель Тернополя Любомир Крупницкий с двумя львовскими путешественниками-экстремалами Андреем Бандривский и Игорем Маркиным отправится на своем "Запорожце" в трансконтинентальное путешествие в Индонезию, передает REGNUM со ссылкой на УНИАН.

Как рассказал Крупницкий, члены экспедиции планируют достичь экватора, посетив Россию, Казахстан, Киргизстан, Индию, Китай, Таиланд, Малайзию и Индонезию. Сейчас путешественники получили визы в Индию и Китай, остальные планируют оформлять непосредственно на границе. Общая смета всего путешествия составляет 4 тысячи долларов на троих. Большая часть расходов будет покрываться за счет личных средств путешественников.

В дальний путь украинцы берут с собой национальные флаги, чтобы установить их на Эвересте: на высшей точке Юго-Восточной Азии - Кинебалу, находящейся на высоте 4101 метр, и других высокогорьях, которые будут встречать во время путешествия. Члены экспедиции планируют распространять информацию об Украине и налаживать международные контакты для реализации в дальнейшем совместных гуманитарных проектов.Возвратиться домой они планируют в середине осени.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.