Индийские пограничники спасли жизнь путешественнику из России Александру Чканникову

18.5.2004

Индийские пограничники спасли жизнь путешественнику из России Александру Чканникову

Увлечение экстремальными ситуациями едва не привело к гибели в Индии 30-летнего Александра Чканникова, уроженца города Пушкино Московской области. По информации индийского МИД, поступившей в консульский отдел посольства РФ в Нью-Дели, российского гражданина, находящегося в бессознательном состоянии, обнаружили пограничники в горах восточного штата Уттаранчал, на границе с Китаем. Александр отважился совершить одиночное путешествие в одном из отдаленных районов штата под названием Бадринатх на высоте более 4,5 тыс метров.

По словам россиянина, в результате обрушившегося с гор оползня ему пришлось провести в снегу несколько суток. По счастливой случайности искателя приключений обнаружили пограничники, которые вынесли его на носилках из опасной зоны и переправили в ближайший госпиталь. За пострадавшим из Нью-Дели сразу выехали российский врач и один из сотрудников консульства. Вскоре его доставили в посольскую поликлинику с диагнозом обморожение.

Из-за начавшейся гангрены индийские медики предложили два варианта - или немедленная транспортировка на родину, или же срочная и очень сложная операция на месте. При активном содействии посольства РФ, представительства "Аэрофлота" и органов здравоохранения в Москве пострадавшего отправили на родину, где благодаря оперативному медицинскому вмешательству его жизнь сейчас находится вне опасности.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.