Команда братьев Синельников преодолела 80 тысяч км по пяти континентам.

21.5.2004

Команда братьев Синельников преодолела 80 тысяч км по пяти континентам.

Российская команда во главе с братьями Сергеем и Александром Синельниками сегодня прибывает в Москву из Австралии, завершив кругосветное путешествие на мотоциклах, сообщает ИТАР-ТАСС.

Впервые в истории российская команда в составе братьев Синельников, а также инженера-механика Владимира Сайгакова, гонщика Тимура Ибатуллина, оператора и фотографа Андрея Сармина преодолела на "тяжелых" мотоциклах марки "Урал" пять континентов, в том числе почти все пустыни планеты. На Зеленом континенте им покорились три пустыни, 3 тысячи км барханов и дюн, а всего - 12 тысяч км.

К своей мечте братья-близнецы Синельники шли почти 14 лет, с 16-летнего возраста, начиная с первых "робких" маршрутов вокруг родного Уральска.

Один из самых главных героев кругосветки прибудет в Россию позже - "Урал-Волк", прошедший 40 тыс км, "прилетит" на родину в самое ближайшее время, и будет находиться в музее Ирбитского мотоциклетного завода.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.