Фильм "Властелин колец" подстегнул интерес туристов к Новой Зеландии

21.5.2004

Фильм "Властелин колец" подстегнул интерес туристов к Новой Зеландии

Кино не только главное из искусств, оно еще и мощный двигатель иностранного туризма. После триумфа в апреле кинотрилогии "Властелин колец", получившей 11 "Оскаров", поток туристов в Новую Зеландию увеличился на 23 процента.

Причина такого феномена лежит на поверхности. Режиссер Питер Джексон снимал свой знаменитый блокбастер в этом государстве в южной части Тихого океана, сумев показать местные красоты настолько талантливо и подробно, что вдохновил многих зрителей на турпоездки. Результат не замедлил ждать. В минувшем месяце Новую Зеландию посетили 184 тысячи иностранных туристов, что стало абсолютным рекордом за период с 1991 года. Туристический бум пришелся как раз на апрель, которым обычно в этой стране завершается очередной финансовый год. По его показателям Новую Зеландию за этот период посетили более 2 млн гостей из-за ребежа, что на 6,2 процента больше, чем в предшествующем финансовом году.

Как всегда большинство среди туристов составили граждане соседней Австралии, увеличилось также число посетивших Новую Зеландию гостей из стран Азии и США. Комментируя эти показатели, министр туризма Марк Бартон удовлетворенно отметил, что возглавляемая им отрасль и дальше будет остаться "главной сферой" экономики Новой Зеландии. Во всяком случае, по его словам, иностранные туристы останутся на длительную перспективу основными "донорами" государства, зарабатывающего на приеме гостей со всего света гораздо больше, чем от экспорта своих всемирно известных экологически чистых вкусных масла и молока.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.