На Северном полюсе найдены 12 участников пропавшей российской экспедиции

24.5.2004

На Северном полюсе найдены 12 участников пропавшей российской экспедиции

Накануне прекратилась связь с трансарктической экспедицией Владимира Чукова "Полярное кольцо". С пятницы связь была не постоянной, и к понедельнику о месте пребывания экспедиции не было ничего известно, сообщили NEWSru.com в экспедиционном центре "Арктика", организовавшем эту экспедицию.

Связь пропала, когда экспедиция уже вошла в завершающую стадию. Как сообщил в интервью NEWSru.com Александр Зеленцов - помощник руководителя экспедиции Владимира Чукова, связь с полярниками в данный момент действительно не устойчивая, но пропала она только накануне. Однако к этому моменту уже известно, что с экспедицией все в порядке и в ближайшее время она продолжит путь.

По данным некоторых СМИ, связь пропала еще 21 мая. Однако на сайте экспедиции публикуется ее дневник, и последнее сообщение датировано 23 мая.

Сегодня днем к месту предполагаемого нахождения команды - остров Северный - был отправлен вертолет. Как сообщил NEWSru.com Александр Зеленцов, в данный момент уже известно, что "все 12 участников экспедиция живы и здоровы".

"Спасибо вам за особое внимание к нашей экспедиции, но, к счастью, многие данные, опубликованные в СМИ, оказались ошибочны. Просто некоторое время связь с ними была ненадежна. Трудности, конечно, есть, но они - не драматического характера", - заявил Зеленцов. По его словам, полная и исчерпывающая информация по ситуации будет дана в СМИ завтра. По данным Зеленцова, вертолет вылетел на остров Северный не для эвакуации членов экспедиции и не для поиска пропавших, а "для координации действий, так как на месте сохраняется тяжелая ледовая обстановка".







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.