От Китая до Мюнхена

24.5.2004

От Китая до Мюнхена

"Соверши путешествие вокруг мира" - девиз одного из американских мотоклубов любителей BMW. Его представители находятся в эти дни в Приангарье. Наш город - место остановки байкеров во время путешествия от берегов Тихого океана до Германии. Финишировать планируется в конце июня в Мюнхене. Запечатленное на фото- и видеопленку туристы намерены затем представить в Интернете и на различных фестивалях.

Вот уже почти месяц, как девять граждан США и один канадец на мотоциклах BMW стартовали из Шанхая. Позади Китай. Впереди большая половина России, Украина и Польша. Закончится мотопробег в Мюнхене. Протяженность всего маршрута больше 17 тысяч километров. В Иркутске первая крупная остановка для технического обслуживания. Руководителя мотоклуба мы, правда, в автосервисе не застали. Норвежец с американским гражданством Хельге Педерсен, как выяснилось, в милиции. Туда попал один из участников экспедиции, ограбленный накануне иркутскими хулиганами. Туристы по этому поводу тактичны. "Такое может случиться в любой стране. И в Штатах, и в Германии, и в Китае. В общем-то, мы предупреждали членов нашей команды, что желательно не ходить одному поздно вечером, ночью. И мы не считаем на самом деле, что произошел такой инцидент только потому, что это Россия", - сказал Майк Полл, участник мотопробега.

Майк Полл по профессии компьютерщик. Среди его коллег по экспедиции есть врачи и менеджеры по недвижимости. Почти все сейчас на пенсии. Этакие дедушки-байкеры. 77-летний Норман Смит признается, что кататься намерен еще лет десять. А сибирскую природу сравнивает с той, что у него на родине. "Виды замечательные! Очень напоминает Монтану и штат Вайоминг. Но вот дороги в России... Некоторые хороши, некоторые не очень", - говорит Норман Смит, участник мотопробега.

Среди членов экспедиции нет представителей прекрасной половины человечества. "Не нашлось девушек, которые готовы были бы поехать на такое длинное расстояние. Хотя пару лет назад в нашей группе ехала девушка", - поясняет Денис Бишоп, участник мотопробега.

Почти все участники пробега в России впервые. Есть среди них и профессиональный фотохудожник. Так что на сайте клуба со временем появятся виды Иркутска и Байкала.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.