В Карелии с начала мая от укусов клещей пострадали более одной тысячи 300 человек

25.5.2004

В Карелии с начала мая от укусов клещей пострадали более одной тысячи 300 человек

В Карелии с начала мая от укусов клещей пострадали более одной тысячи 300 человек. Как сообщили РИА "Новости" в среду в Госцентре санэпиднадзора республики, за этот период зарегистрировано два случая клещевого энцефалита и три случая клещевого боррелиоза. Из общего количества насекомых, обследованных медиками, 16,7% оказались заражены вирусом энцефалита.

В центре санэпиднадзора отмечают, что профилактическая иммунизация недоступна значительной части населения из-за высокой стоимости вакцины. Также только на платной основе в республике проводится экстренная профилактика клещевого энцефалита (введение иммуноглобулина).

Госцентр санэпиднадзора рекомендовал руководителям туристических организаций, владельцам баз и кемпингов информировать туристов и отдыхающих на территории Карелии о риске заражения клещевым энцефалитом и клещевым боррелиозом, а так же о мерах их профилактики.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.