Севастополь посетила экспедиция, путешествующая на копии лодки викингов

26.5.2004

Севастополь посетила экспедиция, путешествующая на копии лодки викингов

Копия лодки викингов "Сексорингам" - лодка "Химинглева" со шведской научной экспедицией на борту, покинула в среду после двухдневного пребывания Севастополь и взяла курс на Черноморское побережье Кавказа.

Цель экспедиции, в состав которой входят девять человек, в том числе одна девушка и один украинский волонтер, - пройти маршрутом, по которому в 1040 году шли их предки, собрать информацию об эпохе викингов, наладить международные контакты.

Поход шведской лодки начался месяц назад по Днепру вблизи Херсона, где в 1996 году закончился первый этап экспедиции на лодке "Аифур" по системе рек. Далее плавание продолжится вдоль Крыма, российских и абхазских берегов к грузинскому городу Поти и далее по реке Риони. Оттуда их путь продолжится по суше - лодка будет перевезена к устью речки Кура, которая впадает в Каспийское море на территории Азербайджана. Окончательная цель похода - город Баку.

Судно "Химинглева" имеет длину 9,6 метра, ширину -1,86 метра. Оно построено как точная копия древних лодок.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.