В Австрии затонула моторная лодка с туристами.

01.6.2004

В Австрии затонула моторная лодка с туристами.

В Австрии затонуло прогулочное судно с туристами - пять человек погибли, множество получили ранения. На борту моторной лодки, следовавшей по популярному туристическому маршруту, было 27 человек. Как сообщает NEWSru.com, на подземном озере в гроте неподалеку от местечка Хинтербрюль в 20 км от Вены судно перевернулось и затонуло. По данным австрийских спасателей, прибывших на место происшествия, многие туристы серьезно пострадали. Полиция расследует причины аварии.

В настоящее время служба спасения проводит эвакуационно-спасательные работы, которые затрудняет темнота грота и узкие проливы. Пострадавших от переохлаждения на вертолетах доставляют в больницы. Одна из погибших женщин - гражданка Бельгии, четверо - граждане ФРГ.

Озеро, на котором произошло кораблекрушение, является самым большим подземным озером в Европе. Оно образовалось в начале прошлого века в результате прорыва грунтовых вод в шахту, где велась добыча гипса. В послевоенные годы подземное озеро в Хинтербрюле превратилось в одну из наиболее известных достопримечательностей Австрии. Ежегодно здесь бывают до 250 тысяч туристов, а общее число посетителей перевалило за 10 млн. человек. Глубина озера достигает 12 метров.//NEWSru.com







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.