Искатели острых ощущений путешествуют автостопом

02.6.2004

Искатели острых ощущений путешествуют автостопом

Путешествовать "хич-хайкингом" придумали американцы в начале 20 века. До России свобода передвижения докатилась 10 лет назад. Куда теперь только не заносит наших соотечественников!

Юрий Болотов и Григорий Кубатьян неделю назад вернулись из Индии. Ехать туда пришлось через Грузию, Армению, Турцию, Ирак, Иран и Пакистан. В Ираке американцы приняли путешественников за шпионов и заключили в тюрьму Абу-Грейб. Вначале американцы хотели отправить россиян в Гуантанамо. Но потом передумали и даже провели для них экскурсию по бывшему дворцу Саддама Хусейна.

А Валерий Шанин - один из "первопроходцев" российского автостопа. Этот человек объездил весь мир. Мнение, что путешествовать по России трудно и опасно, он опровергает. Валерий считает, что самая плохая страна для автостопа - Аргентина. Еe жители не всегда понимают, чего от них хотят путешественники, "голосующие" на обочинах дорог.

Автостоп стал не просто способом передвижения. Это - образ жизни и целая философия. Многие путешественники уверены, что добрых людей на свете гораздо больше, чем плохих. И для того, чтобы убедиться в этом, достаточно выйти на трассу и поднять руку.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.