На байдарках - путем Ермака

02.6.2004

На байдарках - путем Ермака

Подобно героям фильма "Верные друзья", группа энтузиастов, ведомая специалистом по туризму отдела по делам молодежи, семьи и спорта районной администрации А.В. Смирновой, 27-28 мая совершила водный переход на байдарках от Березовки до Солонихи.

Путешествие по речке Евда со временем будет входить в тур "По следам Ермака". Поэтому, основной задачей группы была подготовка маршрута для будущих любителей активного отдыха. Например, в Шеломя было оборудовано место для отдыха.

Кстати, за последнюю неделю уровень воды в Евде понизился, отчего она стала напоминать горную речку с порогами и перекатами. Да и трудности в освоении байдарок порой вынуждали путешественников открыть купальный сезон.

Несмотря на тяготы перехода, энтузиасты водного туризма готовы отправиться в новое путешествие. Освоение "маршрута Ермака" предполагает еще два водных маршрута - через Цивозеро по Лахоме, а также по Уфтюге.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.