Курникова дала старт регате, стартовавшей из Плимута

02.6.2004

Курникова дала старт регате, стартовавшей из Плимута

В понедельник стартовала одиночная трансатлантическая регата из английского порта Плимут. Старт одной из старейших океанских гонок, основанной еще в 1960 году сэром Фрэнсисом Чичестером, дала российская теннисистка Анна Курникова в присутствии путешественника Федора Конюхова, приглашенного в качестве почетного гостя.

До недавнего времени эта регата, проводящаяся раз в четыре года, именовалась ОСТАР, а в прошлом году переименована в ТРАНСАТ.

На этот раз в Атлантику вышел флот в составе 37-и яхт. Среди них многокорпусные и однокорпусные суда длиной до 60 футов и до 50 футов. В регате участвуют: Алана Готье, Джованни Сольдини, Мишеля Дежвайю, Бернарда Стамма, Майка Голдинга и многих других. Британский шкипер Алекс Томсон и француз Андре Жанте сняли свои судна из-за финансовых проблем.

Конюхов не мог претендовать на участие в гонке: согласно правилам, к участию допускаются только суда, длина корпуса которых не превышает 60 футов (18,28 м). А макси-яхта Федора «Торговая сеть «Алые паруса» достигает 85 футов в длину (25 метров).

Как сообщает "Советский спорт" со ссылкой на ИТАР-ТАСС, участникам регаты предстоит идти к берегам США против преобладающих встречных ветров с запада и против течения Гольфстрим. Нынешние рекорды для маршрута Плимут-Бостон составляют 9 дней и 23 часа (для многокорпусных судов) и 14 дней 23 часа для однокорпусных.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.