Охота на тигра стоила браконьеру жизни

03.6.2004

Охота на тигра стоила браконьеру жизни

Сотрудники специнспекции «Тигр» получили по телефону анонимную информацию о том, что жители поселка Краскино Ц., Ж. и В. вели браконьерскую охоту на тигра, в ходе которой тигр был убит, а В. получил тяжелые увечья. В тот же день группа, состоявшая из 2 инспекторов Онищенко и Стома, а так же сотрудника Хасанского РОВД выехала в Краскино для проверки информации. Опрос врача воинской части, куда обратился пострадавший, позволил предположить что В пострадал именно от тигра потому что на теле пострадавшего было обнаружено 38 ран, причем некоторые оставлены явно когтями.

Инспекторами было направлено заявление в прокуратуру Хасанского района о возбуждении прокурорской проверки по факту получения травм гражданином В. С этой целью 29 мая, совместно с заместителем прокурора Хасанского района и следователем прокуратуры выехали в Краскино. Опрос медперсонала воинской части показал, что В. был доставлен ночью 24 мая в 4.15 с множественными травмами жителем Краскино Ц. и жителем Посьета Б. Потерпевший находился в шоковом состоянии. В дальнейшем Ц. организовал утром следующего дня отправку В. на автомобиле до Славянки, а дальше паромом во Владивосток, где тот умер 26 мая.

30 мая дежурная служба группы снова получила анонимный звонок о том, что утром 30 мая Ц. и Ж. на гусеничном тягаче ГТС выехали для маскировки следов убийства тигра и вывоза туши. Я в составе группы немедленно выехал на участок, где мною был обнаружен свежий выездной след ГТС, отслеживая который на протяжении 5-6 км. группа выехала к старой силосной яме, где обнаружила закопанный труп тигра, большой кусок целлофана и автомобильный тент, в который заворачивался труп во время транспортировки. Вызванная на место опергруппа, во главе с заместителем прокурора произвела оформление данного факта и изъятие трупа тигра и вещественных доказательств.

Утром 31 мая было оформлено постановление следователя о направлении трупа тигра на экспертизу в г. Уссурийск. В ходе экспертизы было установлено, что тигр умер от огнестрельных ран, нанесенных 4 выстрелами из карабина калибра 7.62 мм, причем 2 выстрела в спину и голову были нанесены с очень близкого расстояния. Из трупа извлечены 3 пули, пригодные для баллистической экспертизы. В настоящий момент прокуратурой Хасанского района проводится доследственная проверка в порядке возбуждения уголовного дела по ст.144. 145 а также проверка по факту сокрытия преступления.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.