Трансконтинентальный автопробег "Бордо-Шанхай".

03.6.2004

Трансконтинентальный автопробег "Бордо-Шанхай".

Участники трансконтинентального автопробега Бордо (Франция)-Москва-Шанхай (Китай) прибыли на Алтай (Сибирь).

Длина маршрута автопробега составляет 14 тысяч километров от Атлантического до Тихого океана. Маршрут проходит по территории 11 государств и займет, как минимум, 40 дней, сообщает "Интерфакс".

В автопробеге участвуют крупнейшие бизнесмены Франции, поэтому на территории России для прохождения автопробега были приняты повышенные меры безопасности. По словам руководителя проекта Даниэля Булоня, его товарищи - страстные любители автомобилей, поэтому он предложил им самое длительное автопутешествие - от одного океана до другого.

В Республику Алтай французы прибыли на 18-й день пути. Через Алтай их маршрут был проложен неслучайно: многие из них не только заядлые автомобилисты, но и мореплаватели, а на Алтае, по их подсчетам, находится самая удаленная от всех морей и океанов точка суши, которую французы назвали самой континентальной. Поэтому они решили оставить в этой точке флаг своего яхт-клуба.

Участники автопробега установили флаг в районе одной из турбаз в Горном Алтае и передали руководству турбазы диплом, подтверждающий, что она находится в самой удаленной от морей и океанов точке материка.

После этого, задержавшись в Горном Алтае на несколько часов, участники автопробега отправились дальше, в Монголию.REGIONS.RU







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.