«Номады – 21» отправились в Монголию

04.6.2004

«Номады – 21» отправились в Монголию

4 июня дан старт уникальной экспедиции по Китаю и Монголии. Из Челябинска в экзотическое путешествие отправились 15 человек. Среди них - известный художник-авангардист Олег Кулик.

Участникам проекта предстоит провести в путешествии по Востоку полтора месяца. «Номады – 21» - так назвали экспедицию члены группы. «Номады» в переводе с монгольского означает «кочевники». Но кочевая жизнь будущих путешественников не пугает. «Это моя давняя мечта. Я мечтала побывать в Китае, но не так, чтобы жить в одном месте, а попутешествовать» – признается участница экпедиции Елена Громова.

Участников экспедиции специально не отбирали. Основной критерий - наличие двух с половиной тысяч долларов. Елена Громова - психолог по образованию - еще 2 недели назад и не подозревала, что ее ожидает. Об экзотическом проекте узнала случайно, из рекламного проспект на обороте квитанции на оплату электроэнергии.

Всего из Челябинска в экспедицию отправились 15 человек. Еще десять присоединится к ним в Иркутске. Участники проекта говорят, путешествие позволит им совершить полное погружение в древнейшую культуру Востока и окунутся в его неизведанный и магический мир. По словам участника проекта, известного психотерапевта Сергея Быкова, экспедиция будет двигаться зигзагами. Кроме того, каждая территория, каждый город будут заново исследоваться: «Например, мы должны будем исследовать Пекин. Представляете, какое количество километров мы должны будем намотать в Пекине? И все то же самое в Шанхае, Гонконге и других территориях»







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.