В Париж пришла африканская жара

09.6.2004

В Париж пришла африканская жара

Необычно сильная жара пришла во вторник в Париж, застав большинство жителей врасплох. В полдень во французской столице в тени температура достигала 32 градусов.

Толпы парижан ринулись в магазины в попытке не опоздать и купить кондиционер. Сообщается, что их продажа поднялась в последние часы почти на 50%.

Тем самым люди стараются не допустить повторения событий августа прошлого года, когда от перегрева во Франции погибли более пяти тысяч человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

Предыдущие недели в Париже отмечалась холодная, неустойчивая пасмурная погода с дождем. Однако сегодня из центральной Атлантики и Африки на всю территорию Франции пришли жаркие массы воздуха. Городские власти уже издали распоряжение о снижении скорости на дорогах столицы на 20 километров в час с тем, чтобы не допустить повышения уровня концентрации озона в воздухе.

Между тем многие парижане решились сегодня пойти на историческое событие - захоронение сердца Людовика ХVII . Несмотря на жару, огромная толпа собралась перед входом в королевскую базилику Сен-Дени в северном пригороде Парижа.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.