Тысяча берегов Индийского океана

10.6.2004

Тысяча берегов Индийского океана

Его волны омывают берега Бомбея и манят отдыхающих, которые делают выбор в пользу светлых лагун Мальдивских или Сейшельских островов. На пляжах того же Индийского океана часто счастливо завершают свое путешествие те, кто открывает для себя заповедники Кении и Танзании или бродит по красным тропам Мадагаскара. Этот океан открывается путешественникам и на Занзибаре, и на Шри Ланке, и на Реюньоне, и в песках Омана.

Около пятнадцати самых популярных туристических маршрутов пролегает

вокруг Индийского океана. Сама констатация этого факта уже говорит о его многообразии: о густонаселенных столицах, тихих островах, пустынях, лесных дебрях, скромных рыбацких заводях, коралловых атоллах, палимых солнцем саваннах... Почему сюда так стремятся туристы?

Причин тому по меньшей мере три. Первая – это ощущение подлинности. С севера на юг, от Кочина до Дурбана, от Канди до Маската царит полное равнодушие к шествию глобализации. Здесь мировая мода не отменила ни сари, ни

бубу, ни джеллабы (разновидности длинной туникообразной рубахи. – Прим. ред.), ни пряных блюд национальной кухни, ни религиозного рвения, с каким люди идут в храм, в мечеть или даже в церковь.

Вторая причина – это разнообразие. Регион имеет заслуженно высокую репутацию у любителей провести отпуск у воды. Маврикий, Сейшелы, Мальдивы и десятки других островов манят великолепными пляжами, светлой водой лагун, красотой подводного мира. Есть страны, обещающие вам массу приключений. Это ЮАР, Танзания и







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.