В Германии построен 12-местный дирижабль для развлекательных полетов

13.6.2004

В Германии построен 12-местный дирижабль для развлекательных полетов

Новый корабль наполнен гелием вместо легковоспламеняющегося водорода, который употреблялся для предыдущего поколения дирижаблей. Его стоимость - около девяти миллионов евро. Дирижабль будет одной из достопримечательностей Всемирной выставки Экспо-2005 в городе Аити.

На церемонии передачи десятиметрового воздушного судна "Японской корпорации авиакораблей" присутствовала правнучка знаменитого конструктора графа Фердинанда фон Цеппелина Элизабет Вайль. "Этот спокойный способ полета хорошо подходит для Японии", - сказала она.

Как сообщает газета "Асахи", в воскресенье огромная сигара с надписью на борту "Германия для Японии" начнет свое путешествие и прибудет в Японию в середине августа. Планируются остановки в Женеве, Париже, Роттердаме, Мюнхене, Берлине и Стокгольме, после чего в середине июля дирижабль прибудет в Москву.

В настоящее время немецкая компания строит новый 19-местый дирижабль, сообщает газета. Компания "Цеппелин Люфтшиффтехник" приступила к постройке дирижаблей, на треть короче их предшественников, еще в 1996 году, однако продажа корабля Японии явилась ее первой коммерческой сделкой.

Предыдущая эпоха дирижаблей закончилась в 1937 году, когда в США потерпел крушение корабль "Гинденбург". В катастрофе погибло 35 человек из 96, находившихся внутри.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.